Springe direkt zu Inhalt

LNDW 2017: Die kulinarische Welt der Türkvölker

24.06.2017 | 17:00
Gewürzhändler

Gewürzhändler
Bildquelle: Ayşe Tetik

Die Turkologie lädt ganz herzlich zu ihrem Programm der Langen Nacht der Wissenschaft "Die kulinarische Welt der Türkvölker" ein. Geboten werde Vorträge zur vielfältigen Eßkultur der Türkvölker mit Beschreibungen bis ins 11. Jahrhundert geboten.

Die kulinarische Welt der Türkvölker wird in Vorträgen anhand zahlreicher
Beispiele sowohl in ihrer gegenwärtigen Vielfalt als auch aus der historischen
und etymologischen Perspektive beleuchtet: Welche Essspezialitäten werden
in den türkischen Quellen des 11. Jahrhunderts beschrieben? Unter welchen
Einflüssen hat sich die osmanische Küche entwickelt? Wie vielfältig ist die
Regionalküche in der Türkei? Was sind die Lieblingsspeisen der Wolga-Tataren
und welche sind die Grundnahrungsmittel der sibirischen Türkvölker?
Antworten auf diese und weitere spannende Fragen erhalten Sie in unseren
interaktiven Diavorträgen. Am Ende der Veranstaltung haben die Teilnehmer/
innen Gelegenheit, ein ausgewähltes Kochrezept auszuprobieren und Delikatessen
von unserem Buffet „Türkische Culinaria vom Altai bis zum Bosporus“
zu kosten.

Mentoring
Tutoring