Neuigkeiten

Neuerscheinung: "Die Geschichte des Nicht-Essens" als Beiheft der Historischen Zeitschrift erschienen

Gerade ist der Band "Geschichte des Nicht-Essens: Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne", herausgegeben von Norman Aselmeyer (EUI Florenz) und Veronika Settele (FU Berlin), als Beiheft der Historischen Zeitschrift erschienen.

13.07.2018 | Food History

Deutschlandradio Kultur im Gespräch mit Veronika Settele zu Mineralwasser

Etwa 140 Liter gekauftes Wasser werden in Deutschland pro Kopf und Jahr getrunken. Viele trinken direkt aus dem Hahn, andere veredeln oder greifen zur Flasche. Doch was ist gesünder? Christoph Spittler hat sich mit Veronika Settele vom Interdisziplinären Arbeitskreis Gesundheit und Ernährung unterhalten.

18.08.2016 | Food History

Kulturradio RBB Interview zur Tagung "Du bist, was du nicht isst!" (27.2.2016)

Moderator Andreas Knaesche vom Kulturradio RBB hat am 26.2. in der Sendung "Kulturradio am Vormittag" in der Sektion Wissen mit Veronika Settele über die bevorstehende Konferenz an der Freien Universität Berlin gesprochen.

26.02.2016 | Food History

Interview zur Konferenz "Du bist, was du nicht isst!" am 27.2.2016

Das universitäre Online-Magazin campus.leben hat ein Interview mit Veronika Settele und Norman Aselmeyer zur bevorstehenden Konferenz geführt.

16.02.2016 | Food History

Programm der Konferenz "Du bist, was du nicht isst!" (27.2.2016) in Berlin

am Samstag, 27. Februar 2016, im Clubhaus der Freien Universität Berlin (Goethestraße 49, 14163 Berlin)

24.01.2016 | Food History

Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft (IAK Gesundheit und Ernährung)

Der Interdisziplinäre Arbeitskreis Gesundheit und Ernährung sucht zu Beginn des neuen Jahres eine studentische Hilfskraft zur Unterstützung seiner Arbeit.

24.11.2015 | Food History

Programm der Herbstwoche "Gesundheitsgesellschaft" (15.–20.11.2015) in Südtirol

vom 15. bis 20. November 2015 in Leifers (Südtirol/Italien)

30.10.2015 | Food History

Logo_Didaktik