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Deutschlandradio Kultur im Gespräch mit Veronika Settele zu Mineralwasser

Deutschlandradio Kultur

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Etwa 140 Liter gekauftes Wasser werden in Deutschland pro Kopf und Jahr getrunken. Viele trinken direkt aus dem Hahn, andere veredeln oder greifen zur Flasche. Doch was ist gesünder? Christoph Spittler hat sich mit Veronika Settele vom Interdisziplinären Arbeitskreis Gesundheit und Ernährung unterhalten.

News vom 18.08.2016

Schon über einhundert Jahre zählt die Erfolgsgeschichte des Mineralwassers. Warum das Getränk zu den gesunden Lebensmitteln zählt und welche Wandlungen es durchgemacht hat, darüber spricht Veronika Settele in den Zeitfragen mit Deutschlandradio Kultur.

"Also das ist ein fast witziges Paradox: erst die künstliche Herstellung von Mineralwasser hat Wasser zu dem Massenprodukt werden lassen, und dass es doch aber die Vorstellung von Natürlichkeit und Reinheit ist, die eben Wasser zu diesem gesunden Lebensmittel macht." 

Den Beitrag aus der Sendung Zeitfragen vom 16. August 2016 können Sie sich hier anhören (Dauer: 5:23 Minuten):

Deutschlandradio Kultur.


Weitere Informationen zum Arbeitskreis und zu dessen Öffentlichkeitsarbeit können Sie auf der Website http://www.iak-gue.de nachlesen.

Kontakt: gue@geschkult.fu-berlin.de

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